健康の基本は食事から!
こだわり1 ◆ 手作り料理

こだわり2 ◆ 栄養バランスの良い食事
おいしい料理を目指すのは当たり前のことです。
しかしながら、おいしいだけでは十分ではありません。
おいしいだけで栄養バランスが悪いものは本当に良い食事とは言えません。
セカンドキッチンでは、献立作成時にPFCバランス(タンパク質、脂質、炭水化物の三大栄養素のバランス)や塩分を計算しております。
おいしいだけでなく、食べて健康になる料理づくりを目指しています。
こだわり3 ◆ 旬の素材を活かした献立
料理は、旬の素材をふんだんに取り入れ、季節感あふれる食事を ご提供いたします。
食べて美味しく、栄養価の高い旬の素材をお楽しみください。野菜についても、できるかぎり地場産のものを利用するなどこだわりがあります。味付けだけでなく、素材にもこだわります。