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館内イベント
夏はやっぱりコレがなきゃ!
2018年8月11日(土)11:30~
場所:ハーウィル南浦和
「暑い夏を涼しく楽しもう」をテーマに続けてきた“流しそうめん”も、今年で祝・5周年!
今回は開催日がお盆前の土曜日だったため、外出や外泊されている方が多く、参加者は例年より少なめなのが少し残念。でも、当日は快晴のそうめん日和でした。
初めて参加される方の中には、「夏の名物の流しそうめんの話は聞いていました。ずっと楽しみにしていたんですよ」と、ワクワクと会場にやってきてくれました。 さすがに5年目となると、スタッフの準備はテキパキ&スムーズ。もちろん、揚げたての天ぷらも盛りだくさん。ミョウガ、にんじん、大葉、ちくわ、ピーマン、なす、かぼちゃ、玉ねぎと桜エビとピーマンのかき揚げと、贅沢に揃えました。年々、デラックスになっています。料理上手なスタッフMさんからおいしい天ぷらのポイントのレクチャーを受けつつ、チームワークで完成させました。「食欲が落ちがちな時期ですが、揚げたての天ぷらで夏野菜を堪能してください!」との思いを込めました。
準備が整い、いよいよそうめんが流れはじめます。「冷たくておいしい」「みんなで食べるとよりおいしい♪」と箸やフォークで上手にそうめんをキャッチ!「天ぷらもカラっとしてる!」「食べるとサクサク音がするわ」と、お喋りも弾みます。 そこに、今度は色付きのそうめんが!オレンジは人参、黄色はカボチャ、緑はほうれん草を練り込んだもの。ひと味違う風味が魅力です。さらに、毎年みなさんが手こずるプチトマトがコロコロ。缶詰のミカンやうずらの玉子も流れて、「とれた!」「とれない!」で盛り上がります。
今年は茹でたオクラとカニカマも用意しました。「オクラはそうめんに合うのね」「こんな食べ方は初めて」と、またまた箸が動き出し、たくさん召し上がっていただけました。 お腹がいっぱいになったところで、スタッフも交えて、みなさんの出身地の話などで、会話も盛り上がりました。「いつもイベントに工夫かあって楽しい」「みなさんと交流ができるから、また参加しまし」とうれしい感想をいただきました。みなさんの笑顔がスタッフのやる気につながります。来年は何が出るかお楽しみに!
今回は開催日がお盆前の土曜日だったため、外出や外泊されている方が多く、参加者は例年より少なめなのが少し残念。でも、当日は快晴のそうめん日和でした。
初めて参加される方の中には、「夏の名物の流しそうめんの話は聞いていました。ずっと楽しみにしていたんですよ」と、ワクワクと会場にやってきてくれました。 さすがに5年目となると、スタッフの準備はテキパキ&スムーズ。もちろん、揚げたての天ぷらも盛りだくさん。ミョウガ、にんじん、大葉、ちくわ、ピーマン、なす、かぼちゃ、玉ねぎと桜エビとピーマンのかき揚げと、贅沢に揃えました。年々、デラックスになっています。料理上手なスタッフMさんからおいしい天ぷらのポイントのレクチャーを受けつつ、チームワークで完成させました。「食欲が落ちがちな時期ですが、揚げたての天ぷらで夏野菜を堪能してください!」との思いを込めました。
準備が整い、いよいよそうめんが流れはじめます。「冷たくておいしい」「みんなで食べるとよりおいしい♪」と箸やフォークで上手にそうめんをキャッチ!「天ぷらもカラっとしてる!」「食べるとサクサク音がするわ」と、お喋りも弾みます。 そこに、今度は色付きのそうめんが!オレンジは人参、黄色はカボチャ、緑はほうれん草を練り込んだもの。ひと味違う風味が魅力です。さらに、毎年みなさんが手こずるプチトマトがコロコロ。缶詰のミカンやうずらの玉子も流れて、「とれた!」「とれない!」で盛り上がります。
今年は茹でたオクラとカニカマも用意しました。「オクラはそうめんに合うのね」「こんな食べ方は初めて」と、またまた箸が動き出し、たくさん召し上がっていただけました。 お腹がいっぱいになったところで、スタッフも交えて、みなさんの出身地の話などで、会話も盛り上がりました。「いつもイベントに工夫かあって楽しい」「みなさんと交流ができるから、また参加しまし」とうれしい感想をいただきました。みなさんの笑顔がスタッフのやる気につながります。来年は何が出るかお楽しみに!